PREPARAÇÃO: 10m TEMPO DE COZEDURA: 25m PRONTO EM: 35m
Tens um almoço/jantar com amigos e queres preparar uma refeição saborosa, diferente e inovadora? Esta receita de bacon à Brás é ideal, todos vão gostar e querer repetir.
INGREDIENTES 150 g de bacon 700 g de batatas Pimenta (a gosto) Salsa (a gosto) 1 ovo inteiro 1 gema de ovo 50 ml de azeite 1 cebola média Sal (a gosto) Óleo vegetal para fritar
PASSO 1 Descasca as batatas, lave-as e corte em palitos finos. Tempere com sal e frite em óleo bem quente. Quando as batatas estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente e reserve.
PASSO 2 Numa tigela, bate o ovo inteiro e reserve.
PASSO 3 Num tacho, coloca o azeite, a cebola picada, o bacon cortado em tiras e cozinhe em lume brando cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adiciona as batatas e misture com cuidado. Retire por momentos o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco. Deite o ovo batido, misture bem no preparado e leve o tacho novamente a lume brando mais 2 a 3 minutos.
PASSO 4 Desligua o lume e adicione a gema de ovo e a salsa picada. Misture com cuidado e sirva.
Claro que podes, menina-violino, e podes crer que gostaria muito disso :))) havia de ser muito giro, digo eu :)) Quem sabe um dia? Mas só tu cozinhando eu sou péssima a cozinhar... Um beijo para ti, menina Alaska :)
Bacon à Brás
ResponderEliminarCozinha portuguesa nível de dificuldade: Fácil
PREPARAÇÃO: 10m TEMPO DE COZEDURA: 25m PRONTO EM: 35m
Tens um almoço/jantar com amigos e queres preparar uma refeição saborosa, diferente e inovadora?
Esta receita de bacon à Brás é ideal, todos vão gostar e querer repetir.
INGREDIENTES
150 g de bacon
700 g de batatas
Pimenta (a gosto)
Salsa (a gosto)
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
50 ml de azeite
1 cebola média
Sal (a gosto)
Óleo vegetal para fritar
PASSO 1
Descasca as batatas, lave-as e corte em palitos finos. Tempere com sal e frite em óleo bem quente. Quando as batatas estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente e reserve.
PASSO 2
Numa tigela, bate o ovo inteiro e reserve.
PASSO 3
Num tacho, coloca o azeite, a cebola picada, o bacon cortado em tiras e cozinhe em lume brando cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adiciona as batatas e misture com cuidado. Retire por momentos o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco. Deite o ovo batido, misture bem no preparado e leve o tacho novamente a lume brando mais 2 a 3 minutos.
PASSO 4
Desligua o lume e adicione a gema de ovo e a salsa picada. Misture com cuidado e sirva.
Bom apetite Vi, o Kevin não foi convidado:))
AhahH muito obrigada!!
EliminarEu já fiz e gosto é de alheira à braz... muito bom. O Kevin não conheço, só o Bacon ;)
é pá eu cá vou roubar a receitinha para mim, posso? :) e convido os dois. :)
ResponderEliminarum beijo no teu coração, Vi. :)
Claro que podes, menina-violino, e podes crer que gostaria muito disso :))) havia de ser muito giro, digo eu :))
EliminarQuem sabe um dia? Mas só tu cozinhando eu sou péssima a cozinhar...
Um beijo para ti, menina Alaska :)